Gose Erker
Gosenschenke Leipzig
Gosenschenke Biergarten
Gosenschenke Leipzig
Gosenschenke - Vereinszimmer
Gosenschenke Biergarten
Gosenschenke Biergarten

Unsere Speisekarte Sächsische Küche in Leipzig

Vorspeisen

Suppen

Mediterrane Tomatensuppe
mit Mozzarellakugeln und Ciabatta ( E,G,I,L)

4,90 €

Soljanka
mit Ciabatta (mit Süßstoff,5,D,E,F,G,I,L,)  

4,90 €

Kürbis-Orangen-Ingwersuppe
mit Ciabatta (D,G,I)

4,90 €

Kesselgulasch
mit Graubrot (E,G,I)

5,50 €

Vorspeisen & Salate

Gebackene Kartoffelecken
mit Kräuterquark (D,E,I)

5,50 €

Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, Baguette (D,E,G,I,M)

6,20 €

Strammer Max
Butterbrot, Schinkenwürfel, 2 Spiegeleier (5,A,D,E,I)

7,20 €

Salatteller
mit Hausdressing und Ciabatta (D,G,I)

9,50 €

Salatteller "Ohne Bedenken"
Bratkartoffeln, umlegt mit frischen Salaten, 2 Spiegeleier (A,D)

10,90 €

Salatteller mit Fetakäse und Oliven

frische Salate, Peperoni, rote Zwiebeln, hausgemachte Kräutervinaigrette, Ciabatta (D,E,G,I,L)

10,90 €

Salatteller mit Hähnchenbrust
frische Salate, Kräuterdressing,Baguette (D,I)

11,90 €

Vegetarisches

Geröstetes Brotgemüse
Brotwürfel, frisches Gemüse auf Ruccola mit Parmesankäse (D,I)

10,50 €

Überbackener Fetakäse
in Tomatensauce und Oliven, Ciabatta (D,E,G,L)

10,50 €

Tomate- Mozzarella
auf Ruccola mit Basilikumpesto & Tomatenessig, Ciabatta (D,G,H,I,K)

10,90 €

Hausspezialitäten aus Cajeris Speisekarte von 1905

Die Gosenschenke „Ohne Bedenken“ ist bekannt für ihre hausgemachte, gutbürgerliche und sächsische Küche. So gibt es eine Speisekarte von 1905, deren Gerichte heute noch traditionell serviert werden.

Gosehäppchen
(in Gose- Essigmarinade eingelegter Camembert)
mit Fettbemmchen und Spreewaldgurke (Süßstoff, D,G,I)

6,90 €

Hausgemachter Zwiebelkuchen
mit pikanter Pfeffersauce (5,A,D,E,G,I,)

8,50 €

Gebackener Gosecamembert
(in Gosebierteig ausgebacken)
mit Salatbeilage, Baguette (D,I)

8,50 €

Leipziger Gosesülze
(mit Gose verfeinert)
mit Bratkartoffeln, wahlweise mit Hausgemachter Remoulade oder Essig & Öl (mit Süßstoff 1,2,3,A,E,G,I,L,M)

10,50 €

Thüringer Rostbrätel
Kammsteak vom Schwein mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln (E,G,L)

 

11,50 €

Leipziger Spatz
(Minihaxe vom Jungschwein, ohne Fett)
mit deftigem Sauerkraut und Kartoffeln (E,G,L)

11,50 €

Schweinesteak "Cajeris Liebling"
(mit heißer Leberwurst), Marktgemüe und Bratkartoffeln (D,E,L)

14,50 €

Goseschmorbraten
(Rinderbraten, in Gose geschmort)
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen (geschwefelt,2,3,4,G)

14,90 €

Übergrillte Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffeln( 3,E,G,L)

15,50 €

Gosewirtsteller "Ohne Bedenken"
(halbe Grillhaxe, 1 Scheibe Rinderbraten, 1 Scheibe Leberkäse)
mit Rot-und Sauerkraut, Brezel- und Semmelknödelscheiben (3,5,A,D,E,G,I,L)

17,50 €

Saisonale Karte

Hauptgerichte

Gebratene Putenleber
auf frischem Salat, Ciabatta (D,G,I)

11,50 €

Gebratene Putenleber
mit gerösteten Zwiebeln und Kartoffelstampf, Salatbeilage (4,5,A,D,G,I)

11,90 €

Hähnchengeschnetzeltes
mit Kürbisröstis und Salatbeilage (B,G,I)

13,50 €

Entenbraten
mit Rotkraut und Kartoffelklößen (D,E,G,I,L)

14,90 €

Rinderroulade
mit Rotkohl und Kartoffelklößen (4,5,A,D,E,G,I,L)               

14,90 €

Wildgulasch
mit Rosenkohl und gebutterte Brezelknödeltranchen (A,D,E,G,I,L)

14,90 €

"Gosegipfel" paniertes Schweineschnitzel
(mit Backcamembert und Ananas "aufgetürmt")

dazu Pommes frites und Salatbeilage (A,D,E,H,I,K)

15,50 €

Gebratenes Zanderfilet
auf Salat mit Rosmarinkartoffeln an Dill- Zitronendressing (B,L,I)

16,50 €

Paniertes Kalbsschnitzel**
mit Pommes frites und Salatbeilage (A,D,E,H,I,K)

17,90 €

Desserts

Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Sahne (A,D,I,K)

6,00 €

"Heiße Heidi"
Vanilleeis mit heißen Heidelbeeren (A,D,H,I,K,M)

6,00 €

Nusseisbecher
mit Vanille - und Walnusseis, gehackte Nüsse und Sahne (A,D,H,I,K,M)

6,00 €

Gänsekarte

Gänsekleinbrühe
mit Ciabatta (E,I)               

4,90 €

Schälchen Gänseschmalz
mit 2 Scheiben Treberbrot (E,I)     

5,90 €

Gebratene Gänseleber
mit gerösteten Zwiebeln und Kartoffelstampf, Salatbeilage (D,I)

12,90 €

Gänsebraten (1/4 Hafermastgans)
mit Rotkohl und Kartoffelklößen (4,5,A,D,E,G,I,L)     

21,50 €

Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe:1= Farbstoff;2= Konservierungsmittel;3= mitAntioxydationsmittel;4= mit;Phosphat;5= Nitritpökelsalz; ;

Allergene: A= Eier; B= Fisch; C= Krebstiere ; D= Milch; E= Sellerie; F= Sesamsamen; G= Schwefeldioxyd und Sulphite ;H= Erdnüsse; I= Glutenhaltiges Getreide; J= Lupine; K= Schalenfrüchte; L= Senf; M= Sojabohnen; N= Weichtiere